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ウイークエンド
ウイークエンド

バター多めの配合で作るシンプルなパウンドケーキの表面に、静岡県産無農薬レモンを使った自家製レモンマーマレードを塗り、粉糖とレモン果汁を混ぜたレモングラスで覆いました。しっかりした甘酸っぱさのバターケーキです。
冷蔵庫で冷やすと生地がしまり、また違った食感をお楽しみ頂けます。

18cm×8cm×6cm パウンド型  ¥1,600
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・粗精糖(鹿児島県産)・卵(静岡県産)・レモン(静岡県産無農薬有機栽培)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粉糖・アーモンド・小麦澱粉・有機レモンオイル・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約1週間

焼き上がり直後のウイークエンドウイークエンドのグラス
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
ジンジャーケーキ
ジンジャーケーキ断面

初秋に収穫された地場産生姜を砂糖でゆっくりじっくり煮て瓶詰保存しています。
ふんわりしっとりしたシンプルなカトルカール生地に刻んだ生姜シロップ煮を焼きこんだケーキです。ストレートの紅茶とどうぞ。ほっと一息、疲れもとれます。

15cm丸型ホール  ¥1,400
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・バター(国産)・卵(静岡県遠州地方産)・生姜(静岡県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・自然塩(国産)・和三盆糖
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約1週間
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
りんごの焼きタルト
りんごの焼きタルト

段ボール箱にぎっしり入ったりんごが届くと、甘酸っぱい香りがふんわり広がり幸せな気分になります。今年もりんご仕事の始まりです。りんごを1個ずつ手にとって仕分けし、いびつな形のものは皮をむいて果肉を刻み、りんごの甘煮に。皮が鮮やかな赤い色のものは、その色を活かしてりんごジャム用に。鳥がつついたり斑点があったり、ちょっとキズのあるものは、バターケーキの具に使うための干しりんごに加工。形がきれいな小ぶりのりんごは、タルト用に大事にとっておきます。杜屋のりんごの焼きタルトは、サクサクの練りパイの上にコクのあるアーモンドクリームとりんごの甘煮をたっぷり敷き詰めて、その上に薄くスライスした生りんごを並べてこんがり焼き上げます。りんごの味わいがぎゅっとつまったタルトです。年内は甘酸っぱい紅玉りんご、年明けは甘みの強いふじりんごを使って焼きます。

18cmホール(Mサイズ)  ¥2,100
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,500
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・りんご(長野県産・岩手県産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・粗精糖(鹿児島県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・卵(静岡県産)・アーモンド・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間

焼く前のりんごタルト
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
和栗の焼きタルト
和栗の焼きタルト

秋が深まり、栗が出回り始めるとまた忙しい季節がやってきたなと思います。旬の生栗をひとつひとつ丁寧に外側の硬い鬼皮をむき、内側の渋皮を傷つけないようにゆっくりと砂糖で煮含めます。買えば高級価格の渋皮煮をたっぷり使えるのは自家製ならでは。サクサクのタルト台にアーモンドクリームと栗の渋皮煮を焼きこんだ、こっくりとした豊かな味わいです。
栗の渋皮煮は瓶詰保存し、通年お菓子の材料として使っています。

18cmホール(Mサイズ)  ¥2,100
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,500
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・栗(静岡県他国産)・バター(国産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・卵(静岡県産)・アーモンド・くるみ・洋酒・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
干しりんごのケーキ
干しりんごのケーキ

秋から冬にかけて、りんごの季節の干しりんご作りは毎年の恒例作業。皮をむいて櫛形に切ったりんごをオーブンの上に並べ、晴れた日は天日にあてて干し、徐々に水分を抜いてりんごのうまみをぎゅっと濃縮させた干しりんごを作り、真空パックにして通年保存しています。その干しりんごを細かく刻んで、ブランデー、りんごジュース、国産蜂蜜、スパイスを混ぜたおいしいエキスに漬け込み、プレーンなバターケーキ生地に混ぜてこんがり焼き上げます。表面に敷き詰めたアーモンドの風味豊かなクランブル(細かなクッキー状の生地)がアクセントです。

15cmホール(Mサイズ)  ¥1,600
18cmホール(Lサイズ)  ¥2,000
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・粗精糖(鹿児島県産)・卵(静岡県産)・自家製干しりんご・アーモンド・ブランデー・小麦澱粉・国産蜂蜜(りんご蜂蜜他)・自然塩(国産)・スパイス
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約1週間

干しりんごのケーキ干しりんごのケーキ
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
リンツァートルテ
リンツァートルテ

ウイーン菓子の定番、リンツァートルテ。アーモンド粉多めのしっとりタイプのバターケーキ生地にチョコレートとココア、スパイスをプラスし、生地の間に甘酸っぱい自家製黒ぶどうジャムとヘーゼルナッツを焼き込みました。しみじみと味わい深い焼き菓子です。ミルクティーやコーヒーのお供にどうぞ。

18cmホール(Mサイズ)  ¥1,600
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,000
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・バター(国産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・卵(静岡県産)・アーモンド・自家製黒ぶどうジャム・チョコレート・ココア・ヘーゼルナッツ・自然塩(国産)・スパイス・粉糖
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約1週間

リンツァートルテ・カット
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
玉ねぎのキッシュ
玉ねぎキッシュ

弱火でじっくり炒めて甘みを出した玉ねぎをたっぷり焼きこんだ塩味のタルトです。ビールやワインのおつまみにも合います。砂糖無しとは思えないほどの濃厚な甘みが後をひきます。
カットしてからオーブン等で焦げないように温めますと、焼き立ての味わいが戻ります。

18cmホール(Mサイズ)  ¥2,000
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,400
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・玉ねぎ(静岡県産・国産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・卵(静岡県産)・クリームチーズ・ベーコン・自然塩(国産)・キャラウェイシード
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
苺の焼きタルト
苺の焼きタルト

シロップ煮にした地元産の苺をサクサクのタルト台に並べ、生クリーム入りのスフレ生地でふんわり覆ってこんがり焼きました。苺のシロップ煮は、旬の時期にまとめて作って瓶詰保存しています。

18cmホール(Mサイズ)  ¥2,000
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,400
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・紅ほっぺ苺(静岡県遠州地方産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・きび砂糖(鹿児島県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・卵(静岡県産)・アーモンド粉・生クリーム・レモン(静岡県産無農薬)・洋酒・自然塩(国産)・粉糖
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
フルーツケーキ
フルーツケーキ

ブランデーにじっくり漬けた各種ドライフルーツを焼きこみました。自家製干しりんご入り。焼き上がりにもブランデーをサッとしみこませています。製造日より3,4日経った方が、全体がなじんでまろやかな味わいになります。
冷蔵庫で冷やすと生地がしまり、また違った食感をお楽しみ頂けます。寒い季節は室温でも上手に保存すると2週間以上日持ちがし、一層ふくよかな風味になります。

18cm×8cm×6cm パウンド型  ¥1,600
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・粗精糖(鹿児島県産)・卵(静岡県産)・有機レーズン・自家製干しりんご・有機プルーン・杏・パイナップル・ブランデー・くるみ・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約2週間(冬季は3週間)
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
ガトーショコラ
ガトーショコラ

小麦粉はほんの少し、たっぷりのチョコレートを焼き込んだ濃厚ながら軽い食感のケーキです。ベルギー産もしくはフランス産の上質なチョコレートを使用しています。
 
15cmホール(Mサイズ)  ¥2,000
18cmホール(Lサイズ)  ¥2,400
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・チョコレート・バター(国産)・卵(静岡県産)・粗精糖(鹿児島県産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・ココア・粉糖・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め4日間

ガトーショコラ断面
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
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