商品カテゴリ
リンク
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ショートブレッド

ショートブレッド2

小麦、バター、きび砂糖に少しの塩とけしの実。シンプル極まる素材で作るイギリス発祥のサクサククッキーです。ほんのり感じる塩気が地粉の甘みを引き立てます。杜屋イチオシです。

1カット(約30g)  ¥150
 

【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・きび砂糖(鹿児島県産)・自然塩(国産)・けしの実
【 保存方法 】涼しい常温
【 賞味期限 】約2週間

| 小さな焼き菓子 |
ポルボローネ
ハートポルボローネ

「幸せを分かち合うお菓子」といわれるスペイン発祥の焼き菓子です。口にいれるとほろりとほどける繊細な食感で、和菓子によく使われる和三盆糖をまぶし柔らかな甘みを強調しています。
ハート型のポルボローネはウェディングプチギフトにも人気です。
☆大量にご希望の場合は、なるべくお早目にご連絡下さい。

4個入り(約19g)  ¥150 


【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・アーモンド・きび砂糖(鹿児島県産)・和三盆糖・自然塩(国産)・スパイス
【 保存方法 】涼しい常温
【 賞味期限 】約2週間

四つ葉型に並べたポルボローネ四つ葉型に袋詰めしたポルボローネ
| 小さな焼き菓子 |
プレーンビスコッティ
 プレーンビスコッティ

いったん焼いた生地をスライスして再度乾燥焼きする、カリッとした歯応えのイタリア菓子。卵を泡立てて作るので、固すぎず軽い食感です。卵の味を感じる素朴で懐かしい味わいです。

8枚入り(約25g)  ¥150 


【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・卵(静岡県産)・きび砂糖(鹿児島県産)・アーモンド・自然塩(国産)
【 保存方法 】涼しい常温
【 賞味期限 】約3週間
| 小さな焼き菓子 |
チョコビスコッティ
チョコビスコッティ 

いったん焼いた生地をスライスして再度乾燥焼きする、カリッとした歯応えのイタリア菓子。卵を泡立てて作るので、固すぎず軽い食感です。刻みチョコレートとココア入り。

8枚入り(約25g)  ¥150 


【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・卵(静岡県産)・きび砂糖(鹿児島県産)・アーモンド・チョコレート・ココア・自然塩(国産)
【 保存方法 】涼しい常温
【 賞味期限 】約3週間
| 小さな焼き菓子 |
ロッシェココ
ロッシェココ

ココナツを粗糖と卵白できゅっと寄せて、低温でゆっくりじっくり焼いた親指の先ほどの小さな焼き菓子です。しっかりとした歯応えがあり、噛みしめるとココナツのミルキーな甘みが広がります。

9個入り(約25g)  ¥150 


【 原材料 】・ココナツ・粗精糖(鹿児島県産)・卵白(静岡県産)・小麦澱粉・自然塩(国産)
【 保存方法 】涼しい常温
【 賞味期限 】約3週間
| 小さな焼き菓子 |
| 1/1PAGES |