<< 無花果(いちじく)ジャム | main | 山の畑のカシスジャム >>
グースベリージャム


がちょうの卵に似ていることからその名がついたと言われるグースベリー。1cm弱のまん丸果実を丁寧に摘み取り、実の先端の花落ち(枯れた花びら)を一粒一粒丁寧に取り除いてから作る、非常に根気を要するジャムです。マスカットとすいかを足して煮詰めたような濃厚な甘酸っぱさの種入りジャム。なかなか他には無い珍しいジャムです。

R(レギュラー)サイズ (190g入り)  ¥780
S(スモール)サイズ   (90g入り)  ¥520


【 原材料 】・グースベリー(長野県鬼無里産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粗精糖(鹿児島県産)・レモン(静岡県産無農薬有機栽培)
【 保存方法 】直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後は要冷蔵。
【 賞味期限 】開封前は半年以上、開封後は約2週間。

「瓶詰在庫状況」
| ジャム |
スポンサーサイト
| - |