<< チョコビスコッティ | main | レモンシフォンケーキ >>
プレーンシフォンケーキ
シフォンケーキ

ふんわりしっとり柔らかな優しい口あたりのケーキです。膨張剤を使わず、卵自身の持つ膨らむ力を存分に活かして作りました。
牛乳本来のうまみある地元産低温殺菌牛乳が、卵のほっくりした甘みを引き立てています。数種あるシフォンケーキの中でもまずはオーソドックスなプレーンが一番のおすすめです。

17cmホール(Mサイズ)  ¥1,600
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,200
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・有精卵(静岡県産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・ノンホモ低温殺菌牛乳(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・圧搾絞り菜種油・自然塩(国産)・バニラビーンズ
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め5日間
| 焼き菓子(シフォン) |
スポンサーサイト
| - |