<< バナナシフォンケーキ | main | りんごの焼きタルト >>
ウイークエンド
★2019年9月、ウイークエンド用自家製レモンマーマレード在庫が底を尽きましたので製造お休みします(来年2月頃再開予定です)
ウイークエンド

バター多めの配合で作るシンプルなパウンドケーキの表面に、静岡県産無農薬レモンを使った自家製レモンマーマレードを塗り、粉糖とレモン果汁を混ぜたレモングラスで覆いました。しっかりした甘酸っぱさのバターケーキです。
冷蔵庫で冷やすと生地がしまり、また違った食感をお楽しみ頂けます。

18cm×8cm×6cm パウンド型  ¥1,600
(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)
 
【 原材料 】・小麦粉(静岡県遠州地方産)・バター(国産)・粗精糖(鹿児島県産)・卵(静岡県産)・レモン(静岡県産無農薬有機栽培)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粉糖・アーモンド・小麦澱粉・有機レモンオイル・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 賞味期限 】約1週間

焼き上がり直後のウイークエンドウイークエンドのグラス
| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
スポンサーサイト
| - |