<< 花柚子(はなゆず)マーマレード | main | ふじりんごジャム >>
ジャムについて

杜屋のジャムは全品国産果実を使用。
果実が最もおいしい旬の時期に、一気にジャムに加工しています。
売り切れたら次のシーズンまでお休み。
マーマレードの材料である柑橘シーズン終盤の春先、
大体4月くらいから秋の終わりの11月くらいにかけてが
杜屋のジャムシーズンです。
ジャムとマーマレードの違いは?
ジャムの中でも柑橘類の皮を入れたものをマーマレードと言います。
柑橘でも、皮を入れず実だけを使ったものはジャムと言います。

近年は、自宅の庭と自宅近辺に借りてる畑、長野県の山に借りてる畑で
自分で育てている果樹の収穫がだいぶ増えてきました。
自家栽培「杜の畑シリーズ」「山の畑シリーズ」
無農薬無化学肥料露地栽培の果実を使った
素材の持つピュアな力強い味わいを楽しめるとっておきのジャムです。

   ジャム製造時期(果実収穫状況により異なります)

  •  5月〜6月  紅ほっぺ苺・杜の畑の桑の実(自家栽培)
  •  6月     山桃・杜の畑の杏(あんず)(自家栽培)杜の畑の梅(自家栽培)
  •  6月〜10月 山の畑のルバーブ各種(自家栽培)
  •  7月     山の畑のカシス(自家栽培)山の畑のレッドカラント(自家栽培)山の畑のグースベリー(自家栽培)
  •  7月〜8月  杜の畑のブラックベリー(自家栽培)山の畑のエビガライチゴ(自家栽培)山の畑のプラム(自家栽培)・ブルーベリー
  •  9月     いちじく
  • 10月〜11月 紅玉りんご・杜の畑のグアバ(自家栽培)
  • 11月〜12月 洋梨・ふじりんご

    ※ 時期により、在庫の種類がかなり変動します。
       ご注文前に「瓶詰在庫状況」をご確認下さい。
| ジャム |
スポンサーサイト
| - |