<< ルバーブ&白ワインジャム | main | グースベリージャム >>
無花果(いちじく)ジャム
無花果

花の無い果実と書くいちじく。その実は夏の終わりから晩秋にかけて順に熟していきます。採り頃を迎えた無花果の木の横を通りすぎると、どこかシナモンに似た独特な芳香をふわりと感じます。無花果栽培農家さんにお願いして、完熟の朝摘み無花果を直接分けて頂いて新鮮なうちにすかさずジャムにしました。とろりとした上品な甘さの無花果ジャム、ヨーグルトにとてもよく合います。

R(レギュラー)サイズ (200g入り)  ¥680
S(スモール)サイズ   (90g入り)  ¥450

【 原材料 】・無花果(静岡県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粗精糖(鹿児島県産)・レモン(静岡県産無農薬有機栽培)
【 保存方法 】直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後は要冷蔵。
【 賞味期限 】開封前は半年以上、開封後は約2週間。

「瓶詰在庫状況」

無花果無花果
| ジャム |
スポンサーサイト
| - |