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和栗の焼きタルト
★2019年9月、和栗の焼きタルト用自家製栗渋皮煮の在庫が底を尽きましたので製造お休みします(11月頃再開予定です)

和栗の焼きタルト

秋が深まり、栗が出回り始めるとまた忙しい季節がやってきたなと思います。旬の生栗をひとつひとつ丁寧に外側の硬い鬼皮をむき、内側の渋皮を傷つけないようにゆっくりと砂糖で煮含めます。買えば高級価格の渋皮煮をたっぷり使えるのは自家製ならでは。サクサクのタルト台にアーモンドクリームと栗の渋皮煮を焼きこんだ、こっくりとした豊かな味わいです。
栗の渋皮煮は瓶詰保存し、通年お菓子の材料として使っています。

※栗のサイズの大小により実物は写真と異なります。上記写真は小さい栗を使用しています。

※申し訳ありませんが2019年11月以降価格改定致します
18cmホール(Mサイズ)¥2,200
20cmホール(Lサイズ)¥2,700

(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)

 
【 原材料 】・栗(静岡県他国産)・バター(国産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・卵(静岡県産)・アーモンド・くるみ・洋酒・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間

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