<< りんごの焼きタルト | main | 干しりんごのケーキ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - |
和栗の焼きタルト

和栗の焼きタルト

秋が深まり、栗が出回り始めるとまた忙しい季節がやってきたなと思います。旬の生栗をひとつひとつ丁寧に外側の硬い鬼皮をむき、内側の渋皮を傷つけないようにゆっくりと砂糖で煮含めます。買えば高級価格の渋皮煮をたっぷり使えるのは自家製ならでは。サクサクのタルト台にアーモンドクリームと栗の渋皮煮を焼きこんだ、こっくりとした豊かな味わいです。
栗の渋皮煮は瓶詰保存し、通年お菓子の材料として使っています。

※栗のサイズの大小により実物は写真と異なります。上記写真は小さい栗を使用しています。

18cmホール(Mサイズ)  ¥2,100
20cmホール(Lサイズ)  ¥2,500

(箱入れギフト包装の場合はプラス¥200)

 
【 原材料 】・栗(静岡県他国産)・バター(国産)・小麦粉(静岡県遠州地方産)・粗精糖(鹿児島県産)・ビートグラニュー糖(北海道産)・卵(静岡県産)・アーモンド・くるみ・洋酒・自然塩(国産)
【 保存方法 】18℃以下(夏季は要冷蔵)
【 消費期限 】製造日含め3日間

| 焼き菓子(タルト・バターケーキ) |
スポンサーサイト
| - |