<< ふじりんごジャム | main | アップルジンジャージャム >>
紅玉りんごジャム
紅玉りんご

昔ながらの品種である紅玉(こうぎょく)はしっかりした酸味があり、ジャムやアップルパイなどにとてもよく合う品種です。甘みの強い品種に押されて栽培量は減ってきていましたが紅玉ファンは減ることなく、10月には街中のスーパーにもずらりと並びます。
全国で1,2を争うりんご産地でもある長野県で、農薬を減らし除草剤と化学肥料を使わずに元気なりんごの木を育てることを大事にしておられる農家さんのりんごを使ったジャムです。りんごの生命力あるうまみがぎゅっと詰まっています。

R(レギュラー)サイズ (190g入り)  ¥630
S(スモール)サイズ   (90g入り)  ¥420 

【 原材料 】・紅玉りんご(長野県産減農薬有機肥料栽培)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粗精糖(鹿児島県産)・レモン(静岡県産無農薬有機栽培)
【 保存方法 】直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後は要冷蔵。
【 賞味期限 】開封前は半年以上、開封後は約2週間。

「瓶詰在庫状況」

紅玉りんごジャム
| ジャム |
スポンサーサイト
| - |