<< ルバーブ&夏ミカンジャム | main | 無花果(いちじく)ジャム >>
ルバーブ&白ワインジャム
ルバーブ白ワイン

★自家栽培果実使用の「山の畑」シリーズ★
長野県旧鬼無里村に借りてる畑で自分で育てた果物を使用しています。

ルバーブ夏みかんジャムに続く自家栽培ルバーブのアレンジバージョン第二弾。
香り豊かな長野県産白ワインでルバーブを煮込み、火を止める直前にも加えてさっと加熱。白ワインの上品な風味が甘酸っぱいルバーブを引き立てています。カマンベールなど白カビチーズに乗せてくるみなどのナッツを添えるとちょっとしたおつまみに。
加熱によりある程度アルコールは飛んでますが、アルコール弱い方はご注意下さい。

R(レギュラー)サイズ (200g入り)  ¥680
S(スモール)サイズ   (90g入り)  ¥450

【 原材料 】・ルバーブ(長野県旧鬼無里村産・自家農園産無農薬栽培)・ビートグラニュー糖(北海道産)・粗精糖(鹿児島県産)・白ワイン(長野県産・酸化防止剤無添加)
【 保存方法 】直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後は要冷蔵。
【 賞味期限 】開封前は半年以上、開封後は約2週間。

「瓶詰在庫状況」
| ジャム |
スポンサーサイト
| - |